Edoardo Colombi è il nuovo Campione del Trofeo Aprilia RS660 2023! Il pilota Gradara Corse ha concluso una cavalcata vincente e ad alta tensione anche negli ultimi giri di Imola.

La terza edizione del Trofeo Aprilia RS660 non poteva chiudersi in modo migliore con la lotta al vertice intensa e incerta fino agli ultimi metri del round sull’Autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola. Edoardo Colombi vs Filippo Bianchi, scontro atteso da tutti e protratto fino alla fine con quest’ultimo in grado di vincere la gara in maniera eroica davanti al rivale, matematicamente nuovo Campione.

Partendo dal principio, le due sessioni di qualifica del sabato avevano visti tutti i piloti lottare tra le curve di uno dei tracciati più belli del mondo dove l’interpretazione di ogni singola staccata fa la differenza. Ricetta vincente che ha premiato ancora Edoardo Colombi (Gradara Corse) come pole man assoluto in 1.58.102 fatto registrare in mattinata. Prima fila conquistata anche dalla wild card Rossi Moor (Team MMR Maurer), pilota americano presente per l’occasione e subito a suo agio con moto e circuito, terzo tempo per la sorpresa delle qualifiche Enej Krsevan (RAM Racing) abile a migliorarsi nella Q2 del pomeriggio. Sesto Filippo Bianchi (REVO Nuova M2) disputando solo la sessione del mattino.

Storia diversa o quasi in gara, sicuramente emozionante dal primo all’ultimo giro. Partenza regolare a Imola con tutti i piloti bravi a non commettere errori tra cui Edoardo Colombi, subito saldamente al comando dopo l’ottimo stacco frizione. Tentativo di fuga iniziale quasi riuscito per Colombi, attento a preservare la propria gara, sino al ritorno di Rossi Moor, assoluto protagonista della lotta per la vittoria (al debutto sul tracciato di Imola) e al comando già al quarto giro. Una serie di scambi senza rischi tra i due che allo stesso tempo ha consentito il rientro di un Filippo Bianchi e di Edoardo Savioli (Extreme Racing Service) partito dalla seconda fila e autore del suo miglior weekend. Lotta appassionante tre i quattro con Bianchi capace di sorprendere e passare prima Moor poi Colombi prendendo la testa della corsa al settimo giro. Ultima fase di gara e ultimo duello Bianchi – Moor con quest’ultimo in lotta sino alla caduta nell’ultimo settore a un giro dalla fine che, di fatto, ha messo fine alle ambizioni per il podio. Vittoria di cuore per Filippo Bianchi, stremato al parco chiuso per via dell’infortunio al piede destro che in tutti i casi non ha frenato il numero sette.

Con il secondo posto, una gara da veterano e assolutamente intelligente, il portacolori Gradara Corse, Edoardo Colombi ha sollevato il trofeo di Campione Trofeo Aprilia 2023 al cielo. Grande la festa di Colombi e del proprio team nel post gara per la conquista di una vittoria fatta da pole position, nove podi in nove gare e tanta costanza dall’inizio alla fine. Colombi entra nell’Albo d’Oro del Trofeo Aprilia dopo Arcangeli (2021), Toth e Mongiardo (2022).

Terzo gradino del podio per Edoardo Savioli al suo primo grande risultato della stagione dopo un percorso di crescita degno di nota, anch’esso al primo anno nella categoria. Quarta posizione per Lorenzo Sommariva (REVO Nuova M2) e terzo posto confermato nella classifica generale, quinto Yari Favero (Tutapista Corse Favero Racing) al termine di una gara in rimonta.

Edoardo Colombi chiude la classifica con 186 punti davanti alle 166 lunghezze di Filippo Bianchi. Terzo Lorenzo Sommariva con 134 punti, quarto Edoardo Savioli a quota 98 punti, top five per Pablo Echeverry con 88 punti. Tra i team, trofeo del vincitore per REVO Nuova M2.

BK Corse ringrazia tutto il proprio staff, tutti i team e i piloti per la grande stagione, i partners, CIV, Federmoto e ovviamente la grande famiglia Aprilia Racing.